저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.29

얼마전에건강보험을 가입했는데 사망보험은 넣어야하나여?

제가 나이는좀있는데 아직 결혼도못햇는데요 건강보험을 가입할떄 사망보험금을 몇천만원이라도 설정을 해놓는게좋을까여? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.부양자나 자녀가 있다면 사망보험금을 추가하시는것을 추천드립니다.보통 현재 갚아야할 대출비용이나 자녀 교육비등을 사망보험금으로 잡습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망보험은 내가 경제적활동을 하는 도중 나의 갑작스런 사망이나 질병에 의한 사망에 경제적으로 직접적인 타격을 받는 사람이 있거나 예정인경우는 필수로 가입하셔야 한다고 생각합니다.

    혹자는 본인사망시 무슨 상관이냐고 하시는분들도 계시지만 개인적으로는 책임에 대한 책임은 중요하다고 판단하고 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자녀가 없다면 사망보험금은 의미 없습니다.

    결혼후 자녀가 있을때 준비해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    사망보험금은 주계약이기 때문에 뺄 수 있는 특약이 아니십니다. 그래서 최소한으로라도

    가입은 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    1. 사망보험금은 남은 유가족을 위해서 가장이 주로 가입한다고 보시면됩니다. 주목적은 사망보장금입니다.

    2. 은행에 저축을 하게 되면 해지시 손해가 없기 때문에 자기가 목적하는 돈을 못 모우는 경우도 있어 목돈 마련을 하기가 힘든 경우가 있어 없는 돈으로 중장기 플랜으로 가입하는 경우도 있습니다.

    3. 비과세 및 건강보험료 절감 등 여러 플랜은 많이 있습니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    얼마전에건강보험을 가입했는데 사망보험은 넣어야하나여?

    => 내가 사망하였을때 사망보험금을 받을 가족이 있다면 모르지만 결혼을 안하셨다면 굳이 사망보험금은 필요하지 않을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    사망보험금 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    저는 건강보험에 대해 제안할때 사망보험금을 넣지 않거나 어쩔수 없는 경우라면 최소만 준비합니다.

    그 이유는 건강보험과 사망보험(종신보험 or 정기보험)을 따로 가져가는것이 각각의 목적에 맞게 쓰여질 수 있기 때문이죠.

    예를 들어 종신보험에는 완납시 환급률이 높다는 장점이 있는데 여기에 건강보험 특약을 넣게 되면 환급률이 줄어드는 단점이 있습니다.

    건강보험에 사망보장을 넣게되면 불필요한 보험료가 추가 된다는 단점이 있기 마련이구요.

    간단히 말하면 이렇게 정리해드릴 수 있겠지만 자세한 사항은 저와같은 설계사를 통해 상담 받아보시길 바랍니다!

    제가 추가적으로 도와드려야하거나 궁금하신 내용 있으시면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    여유가 되신다면 가입을 하시는걸 추천해 드립니다.

    나중에 결혼 후에 아이가 있어 대학을 보내야 되는경우 한번에 목도을 넣어놓치 않는이상 바로 준비가 되지는 않은겁니다.

    따라서 최근 많이 팔리고 있는 화재보험 및 운전자보험 필히 점검 받고 교처하세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입자의 상황에 따라 달라지겠으나 독신주의자가 아니라면 사망 보험금이 있는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    결혼을 안하셨으면 물려줄자식이없기때문에 사망보험금이 필요하실까 싶네요.

    가입하신다면 최소 1~2천 정도만 설정하세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답뵌입니다

    건강보험을가입하셧다면 사망보험금 가입은 그리 추천하지않습니다

    살면서 실생활에 도움이될수잇는 실손보험과 성인병수술비나 진단금 등을 추천드리고싶습니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    손해보함이나 화재보험하는 보험설계시 상해사망보험을 최소 얼마이상 필수로 넣어야 합니다.