저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

건강보험 가입시 사망보험을 반드시 넣어야 하는건가요?

아직 결혼은 안했는데 40대입니다. ㅠㅠ

건강보험을 가입할떄 사망보험금을 몇천만원이라도 설정을 해놓는게 좋을까요?

궁금합니다. 사망보험이 반듯이 들어가야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상품마다 다른데 상해사망 필수부가특약인 보험들도 존재 합니다.

    이 경우에는 별수 없이 넣는다고 하지만, 굳이 따로 넣을 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    사망보험을 가입하시는게 좋지만

    본인이 원하지 않는다면 가입하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망보험은 경제적책임을 지고 있는 가정의 한 구성원이 갑작스러운 사고에 사망하였을 시 남겨진 가족이 경제적으로

    자립이 될 때까지의 비용을 미리 준비하는 것으로 꼭 필요한 보장입니다.

    가입하실때에는 모든 사망을 보장하는 생명보험사의 종신 혹은 정기보험으로 사망보장을 받으시는 것이

    좋습니다. 금액은 1년 혹은 2년 생활비정도를 준비하시면 되겠습니다.

  • 김윤식 보험전문가blue-check
    김윤식 보험전문가23.01.16

    안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    사망보험의 경우 의기본적으로 건겅보험 가입시에 들어가는 항목입니다. 또한 보험금의 경우는 크게 차이나지 않기떄문에 일정금액은 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    사망보험금은 주계약이기 때문에 필수로 넣어야 합니다. 그래서 만약 원하지 않을 시 최소금액인 100만원만

    넣어도 무방하시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 임진수 보험전문가입니다.

    아뇨 꼭 넣으실 필요는 없습니다.

    질병/상해에 관련한 보장자산은 손해보험사에서 알아보시면 됩니다.

    보장범위가 가장넓고, 가성비도 좋습니다.

    보험의 필요순서는

    ①. 실손의료보험

    ②. 암,뇌,심장에 대한 3대질병 진단비

    ③. 질병/상해 수술비

    ④. 질병/상해 후유장해

    위 순서로 종합준비를 하시는 것을 추천드리며, 중점을 두셔야 하는 세부담보들은 아래와 같습니다.

    ♧. 암진단비(사망률1순위)+유사암진단비

    ♧. 뇌혈관,심혈관진단비(사망률2~3순위)

    ♧. 뇌혈관,심혈관수술비

    ♧. 질병/상해수술비

    ♧. 질병/상해후유장해

    위처럼 필요로 하는 부분들로만 구성하여 가장 효율적인 회사를 안내드릴 수 있습니다.

    프로필 통하여 문의주셔도 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    결혼을 안하신 40대이시라면 건강보험가입하실때 사망진단비는 최소로하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    만약 주계약이 사망보험금 넣어야 가입 가능한 상품이라면 주계약을 뺄수 없으니 질문자님이 원하시는 가입금액 만큼 넣으셔도 무방합니다.

    하지만 일반 사망 보험금이 주계약이 아닌 특약 가입일 때는 본인이 사망해야 보상이 나가는 담보라 사실 상 나보다는 유족들을 위한 담보이니 가입 하실 때 충분히 고려 하셔야 합니다. 또한 보험료도 몇만원 선이기도 하고요.

    보험이라는게 내가 살아 생전에 아프거나 다쳤을 때 나가는 비용 또는 생활비 보전 목적으로 가입하는 거지 죽은 후 반드시 물려줘야 할 사람이 있는 상황이 아니라면 일반 사망 보험 담보 가입 비용으로 나 자신이 아플 때 쓸 수 있는 담보에 투자하시는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

    요즘은 추세가 사망 보험금을 크게 가져가기 보다는 보장성 위주로 가입들 많이 하시기도 하고요

    답변에 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상품에 따라 다릅니다. 필수조건으로 사망담보가 꼭들어가는 상품도 있고 아닌것도 있으니 상담후 선택해보길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 종신보험을 가입하는 것이 아닌 건강보험을 가입하시는 것이라면 손해보험사일 것이고 아마도 상해사망 또는 질병사망으로 들어가질 것입니다.

    손해 보험사의 주계약은 상해사망 또는 상해후유장애 입니다. 그렇기 때문에 어쩔수없이 들어가집니다. 또한 상해사망은 비싼 특약은 아니니 넣으셔도 됩니다.

    보험료가 부담되고 사망보험금이 필요 없으시다면 질병사망을 빼시면 됩니다.