화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.08

콩나물로 할수있는 요리나 콩나물이 들어가는 요리들?

시장을가서 콩나물을 사는데 할머님이 파시길래 그냥 얼마 안남아서 다팔아 드렸는데 혼자먹기엔 너무많아요 콩나물로 만드는 요리나 콩나물이 들어가는 요리는 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 단단한잠자리15입니다.

    콩나물만 넣고도 콩나물찜 하면 맛있습니다.

    유튜브에 백종원 콩나물찜 검색해보시면 자세한 레시피 나와있어요~~~^^

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    콩나물 요리는 너무나 많아요 무침 찜 국 북어국 콩나물밥 개인적으로 너무 좋구요 김치국에도 넣음 좋아요

  • 안녕하세요. 러블리한슴새271입니다.콩나물로할수있는요리는많이있어요개인적으로콩나물에오뎅을넣어먹는것을좋아하는데요떡복이에도콩나물을넣어먹으면좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    콩나물국, 콩나물무침, 콩나물 나물, 아꾸찜, 명태찜, 각종 찜요리, 복어국, 황태국 등