자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨필터 교체주기가 따로있나요?

에어컨 필터를 따로 교체하진않구요, 엔진오일 교체할때 같이 교체하거든요. 거의 1년에? 한번 교체하는거 같은데 이정도교체주기가 맞는지 궁금합니다.

  • 공손한하늘
    공손한하늘23.08.14

    안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    1년에 엔진 오일 교체하실때 같이 교체를 하신다면 차량 주행이 짧으신건지 자세히는 모르겠네요 보통 엔진오일은 5.000~10.000km 사이에 주행거리 정해놓고 주기적으로 교체를 해줍니다. 에어컨 필터는 5~6개월에 교체해주시는게 좋고요 1년에 한번 교체시면 에어컨 필터가 엄청 먼지가 쌓였을거 같네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    자동차 에어컨 필터는 통상 6개월에 한번 혹은 오천 킬로~만 킬로 사이 교체를 하기 때문에 엔진오일 교체를 할때 같이 교체를 해 주는 것입니다.

    당연하게.. 그리고 자연스럽게 함께 교체를 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    에어콘 필터 교환주기는 개인적으로는

    봄과 가을에 교체합니다

    여름에 많이 사용하고 겨울에 많이

    사용하니 사용전에 교체해 줍니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자동차 에어컨필터 교체주기는 6개월정도나

    5천킬로에서 1만킬로정도 주행했을때 교체해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 에어컨 필터는 교체주기는 따로없습니다. 그냥 6개월에 한번 교체하는것이 제일 좋습니다. 싼걸로 구입해서 개인이 교체하시는걸 추천합니다.