미술학문
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.06

블록체인, 가상화폐 붐인지 예술작품도 NFT로 소장하네요

앱에서 유명화가의 작품을 구입하지 말고 소숫점 단위 NFT로 구입하라고 안내를 받았습니다.

아직은 생소하고 잘 몰라서 망설이고 있는데..

괜찮을까요?

어떻게 소장하는 제도를 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    답변자로서는 매우 어려운 답을 드려야 할것으로 판단됩니다.

    NFT는 새로운 분야 입니다.

    충분히 공부하고 하시는것이 옳다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 온라인으로 예술 작품을 구매 하고 싶으면 바로 옆에 새겨놓은 QR코드를 휴대폰으로 찍으면 됩니다. 그러면 아트토큰·오픈씨·파운데이션 같은 NFT 거래 플랫폼의 해당 작품 링크로 바로 들어가 구매 할 수 있어요. 이렇게 예술 작품을 NFT로 소수점 이하로 구매 가능 하다는 것은 그만큼 몇 년 후를 보고 소장 가치가 있다고 판단 되는 작품을 잘 골라서 구매를 진행 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    NFT는 각각의 블록체인으로 감시됩니다.

    고유번호가 주어지기 때문에 희소성과 고유성을 갖게 됩니다. 가치를 알아보기는 초보자로서는 어려우니 유튜브에 NFT에 대한 강의가 많습니다. 투자의 목적이라면 잘 공부하시고 구매하시길 바랍니다.