기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.28

아기 열이 37.7도인데 해열제 먹여야 할까요?

4살짜리 애기가 저녁에 잘 놀다가 갑자기 춥다고하고 그래서 옷을 다시 입히고 보니 미열이 있네요.

해열제를 먹어야할지 어찌해야 할지 모르겠네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    적정용량보다 조금 적게해서 한번 먹여보시고 관찰해보시고 더 오르면 그다음에 먹여보세요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    아이들 해열제는 38도 기준으로 먹이라고 처방 합니다.

    조금 더 지켜보시다가 그래도 열이 안떨어지고 38도를 넘으면 그때 먹이시는게 좋습니다.

    해열제는 2가지 종류를 준비하시고2시간 간격으로 교차해서 먹이셔야 합니다.

    보토은 타이레x과 부르x을 준비하셔서 교차로 먹입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 해열제의 경우 38도 이상 되면 먹이더라구요. 그래도 열이 떨어지지 않을 경우 4시간 간격으로 교차복용 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    불안하시면 해열제 복용해보시고 2시간정도 후 열체크해서 떨어지는게 보이면 안심하셔도 될거같습니다

    만약 해열제 복용후에도 열이 더오르면 병원을 가보셔야 할거같습니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    38도 이상일때 먹여보세요

    해열제먹이고 나서 두세시간 지켜보시고 체온이 좀 떨어지면 더 지켜보세요

    그러다 38도가 다시넘으면 또 한번먹여보세요.

    애기들은 열오르내림이 자주있기때문에 수시로 체크해주셔야합니다.