까칠한호저172
까칠한호저17223.04.02

전자레인지보다 에어프라이어 조리가 맛있는 이유는 뭔가요?

똑같은 제품을 전자레인지로만 조리하다가 에어프라이어로 조리하니 훨씬 맛있더라구요. 어떤 이유때문에 에어프라이어가 더 맛있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.전자레인지는 식품의 물분자를 이용하여 익히는 음식이라면 에어프라이기는 식품의 지방을 이용하여 튀기는 효과와 유사한 효과가 있어서 풍미가 더 있다고 봅니다.