뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.15

USB 단자의 종류는 얼마나 있나요?

예전에 많이 사용하던 직사각형이나 작은 사다리꼴의 USB는 이제 많이 안쓰이고,

대부분 C타입이라는 둥근 직사각형 형태를 많이 사용하고 있습니다.

그외에 USB 단자의 종류가 또 있나요?

앞으로는 어떤게 가장 많이 사용하게 될까요?

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    USB(Universal Serial Bus) 단자에는 여러 종류가 있습니다. 일반적으로 사용되는 몇 가지 종류는 다음과 같습니다

    1.USB-A: 가장 흔하게 사용되며 컴퓨터, 노트북, 전원 어댑터 등에 자주 나타납니다.

    2.USB-B: 주로 프린터, 일부 외부 하드 드라이브 등에 사용됩니다.

    3.Micro USB: 주로 이전 모바일 기기 및 일부 외부 하드 드라이브에서 사용되었습니다.

    4.USB-C: 현재 많은 최신 전자 기기에서 사용되며, 양방향 연결이 가능하고 더 높은 전력 및 데이터 전송 속도를 지원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 단자의 종류 무지 많아요. A, B, C타입이 흔하구요, 썬더볼트, 5핀 8핀 등이 있어요 앞으론 C가 대세가 되지 않을까요