호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.10.26

USB단자와 USB-C 단자의 차이점

예전에는 인터페이스 연결 케이블이 USB단자였는데 어느때부턴가 USB-C단자가 많이 보이기 시작했는데

USB-C 는 USB에 비해 무슨 기능이 있나요?

기능은 똑같은데 사이즈만 틀린건가요?

이제 아이폰도 USB-C단자로 나올것같은데..

  • 안녕하세요. 친근한오소리229입니다.

    usb 단자는 여러 타입으로 파편화 되어 불편한경우가 많이 있습니다 PC방,공공장소에서 여러가지 타입으로 충전기 배치하여 놓은것을 볼수있었습니다,

    그리고 usb타입은 상화 구분이 되어 있을겁니다.

    그리고 내구성에 대한 문제점도 있고요

    반면usb-c단자는 상화구분이 없고 내구성도 좋아요

    데이터 전송이나 충전속도도 높아진 상태입니다

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다

    USB C 단자는 드라마 우영우와 같은

    스위스 기러기 역삼역 인도인 같은 앞/뒤 같아 편하게 사용할수

    있어요

    아이폰도 USB C타임 으로 바꿀것은데요

    기대합니다