고마워
고마워23.04.06

바셀린얼굴에 바르면주름개선에 도움되나요?

안녕하세요 눈밑에주름이 많는데 바셀린크림을 영양크림과 섞어서 바르면 주름개선에 도움이되는지 피부에 부작용은 없는지알고싶어요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 바셀린과 영양크림을 섞어서 바르면 훨씬 주름에 도움이 됩니다 하지만 부작용이 있느냐 없느냐는 사람에 따라 다르기 때문에 조그만 증상이 나타나면 사용을 중지할시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    바셀린 크림은 보습에 효과적이며, 몇 가지 성분은 피부 보호와 회복에 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 주름 개선에 대한 과학적인 근거는 없으므로, 피부에 큰 영향을 미치지 않을 것입니다.

    또한, 여러 제품을 혼합해서 사용하는 것은 피부에 불필요한 부담을 줄 수 있으므로 조심해야 합니다. 만약 영양 크림과 바셀린 크림을 섞어 사용하려는 경우, 먼저 두 제품의 성분을 확인하고 피부에 민감한 성분이 없는지 확인하는 것이 좋습니다.