기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.06.08

선크림은 몇시간 주기로 덧바르는 것이 좋을까요?

여름이 다가오면서 피부가 타는 것이 요즘 걱정입니다. 피부가 안탈려면 선크림을 몇시간 주기로 덧바르는 것이 가장 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    선크림을 바르고나서 가장 효과가 좋은게 5시간정도까지라고 합니다. 활동으로 인해 지워지는 경우도 있으니 장시간 밖에 계시다면 중간중간에 땀이난 부위에 발라주세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    썬크림 효과는 7~8시간 까지 지속되나 외부 활동으로 땀을 흘리는 경우에는 2~3시간 간격으로 덧발라 주시는게 좋습니다. 실내인 경우라도 창가쪽에 근무하시면 3~4시간 간격으로 덧발라 주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밖에서 활동을 하면 썬크림을 한시간 가격으로 바르는게 효과를 볼수있어요~

  • 썬크림을 발라야 하는 빈도는 여러 가지 요소에 따라 다를 수 있습니다. 예를 들어 다양한 요인들 중에서도 가장 중요한 것은 자신의 피부 타입과 민감도입니다. 그리고 자신이 살고 있는 지역의 날씨와 외부 환경 요소도 상당히 중요합니다.

    일반적으로는, 하루에 두 번 이상 발라주는 것이 좋습니다. 특히 밖에서 활동하거나 직장인이라면, 적어도 아침에 한 번은 꼭 발라야 합니다. 또한, 햇볕이 강할 때는 2~3시간마다 재발라주는 것이 좋아요. 단, 자신의 피부 상태와 적용하는 썬크림의 종류에 따라서 더 자주 발라야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    햇빛이 좋은날 나가서 활동하신다면 저같은 경우는 두시간에서 세시간에 한번씩 발라주고 있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    정말 꼼꼼하고 주기적으로 발라야한다면 3시간마다가 좋긴한데 너무 과하긴하죠.. 그래도 3시간~6시간정도이내에 한번씩 발라주는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 썬크림은 4시간 간격으로 발라주면 좋다고 하네요. 주의사항에 적혀있더라구요.