일본여행
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.05.01

일본 여행을 처음 가면 많이 헤맬 수도 있을까요?

제가 여행을 가면 일본을 가장 한번가 보고 싶은데요 그런데 여행사 없이 혼자서만 갔을 때 아무래도 해외 여행이다 보니까 많이 헤맬 수도 있을까요?

  • 한국 사람이 적게 가는 여행지를 택하면 힘들 수 있으나, 도쿄나 오사카 등 한국인이 많은 곳을 여행하면 혼자서도 무리 없이 여행하실 수 있을 겁니다. 한국어 표지판, 한국어 책자 등 어렵지 않게 보실 수 있고, 곤란한 상황에서 도움을 요청하는 것도 어렵지 않을 거예요!

  • 예 그렇습니다 아무래도 해맬수가 있는게 사실입니다 그래서 미리 경험해 보신분께 조언을 구하는 방법도 있고 인터넷등에서도 경험담을 찾아보는것도 도움이 될수 있습니다