세탁수선생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.12

찬물 세탁을 해야되는 경우는 어떠한 옷감들이 있나요?

세탁물 중에 찬물 세탁을 해야되는 경우는 어떠한 것들이 있는지 궁금합니다. 어떠한 옷감 종류들이 찬물 세탁에 적합한지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    일반적으로 다음과 같은 옷감들이 찬물 세탁에 적합합니다.

    - 양털, 모직, 실크 등의 따뜻한 옷감

    - 민물고기, 굴, 조개 등의 바지락이 든 음식을 먹은 후에 묻은 음식물이나 오염물이 묻은 경우

    - 진한 색깔로 염색된 청바지나 다른 의류

    - 땀, 오염, 흡연 등으로 인해 냄새가 나는 옷

    - 인조가죽이나 합성섬유 등의 원단

    하지만 이 역시 각각의 세탁 지시 표시를 반드시 확인하시고, 세탁 전에 물빠짐이나 변형 등의 문제가 없는지 먼저 확인하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.