영양제약·영양제
올곧은매157
올곧은매15722.11.11

건강기능식품중 곤약세라마이드 효능있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
스타틴
기저질환
없음

알레르기 피부질환으로 최근 곤약세라마이드라는 건강보조식품을 그ㆍ입했는데 광고문구대로 효과있지 궁금합니다.

계속먹어야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    곤약 세라마이드는 곤약감자에서 추출한 세라마이드(글루코실세라마이드)로 피부 보습에 도움을 주어 피부장벽개선에 도움이 될수 있으나 의약품은 아니기에 효능효과가 검증이 된것은 아닙니다. 보조제로써는 복용을 해도 가능하나 증상이 심한 경우 병원치료와 병행이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    곤약세라마이드에 포함되어 있는 곤약감자추출물은 곤약에서 추출한 원료로 스핑고당지질인 글루코실세라미드를 포함한 기능성원료로 식약처에서 피부보습에 도움을 줄 수 있다고 인정받았습니다.

    질병을 치료할 정도로 효능이 있는 것은 아니지만

    도움을 줄 수 있다는 정도로 기능성을 인정 받았기에 복용을 고려해보실 수 있으며

    효과를 보지 못한다면 중단하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 어떠한 피부증상이 있는지 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    알러지가 있는 경우 보통 염증 조절을 위해 유산균이나, 비타민D와 같은 제품을 드실 수 있습니다.

    세라마이드의 경우 피부의 수분을 조절하는 영양제인데, 알러지 피부질환에 크게 도움은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    곤약세라마이드는 건강기능식품이 맞으며 피부 재생 및 보습 그리고 면역 강화 등의 효과를 볼 수 있습니다. 다만 건강기능식품은 말 그대로 식품일 뿐이며 약이 아니기 때문에 단기간 드신다고 해서 해당 효과가 나타나는 것은 아니며 간접적으로 해당 효과가 몸에 나타날 수 있다 정도로 받아들이셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    곤약세라마이드는 피부 보습에 기능성이 있는 약입니다. 효과가 있을지 없을지는 사람마다 다르기때문에 1~2개월정도는 꾸준히 복용하세요.