청소생활
선한비오리124
선한비오리12423.08.08

욕실 습기 빨리 제거하려면 어떻게 해야할까요?

덥다보니 하루에도 몇번샤워를 해서 욕실에 습기가 가득한데 어떻게해야 습기를 빨리빨리 제거할 수 있을까요? 욕실내 환풍기 돌리는 것도 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 욕실내의 환풍기를 돌리는것도 효과가 있지만 제습기를 가동시키면 습기가 금방 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    욕실에 습기가 가득하면 기분도 그렇지만, 곰팡이가 생기고 쾌적하지 않은 환경이 조성될 가능성이 큽니다.

    제일 좋은 방법으로는 샤워 후 환풍기를 30분 이상 켜두시는 것이 좋습니다.

    여의치 않다면, 욕실문을 열어두고 환기를 시켜주시는 것이 방법일 수 있습니다.

    아니면, 욕실에 제습기나 제습을 위한 용품들을 비치하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    환풍기도 켜놓고 문을 연다음 선풍기 바람을 불어넣어보세요

    빠르게 제거할수있습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    욕실에서 나온후에도 환풍기를 틀어주면 습기제거에 도움되고요.욕실전용 제습기를 사용하면 바닥까지 뽀송해져요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 욕실의 습기를 빨리 제거할려면 욕실 바닥 물기를 마른 수건으로 제거해 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    욕실내 환풍기를 돌려놓고 문을 열어놓으시면 보다 빠르게 습기를 제거 하실수 있습니다!!