기타 의료상담의료상담
검은그늘나비94
검은그늘나비9422.10.12

체했을때 매실액을 따뜻하게 먹는게 좋나요?

나이
성별
여성

체했을때 매실엑기스가 좋다고 하잖아요 어떤성분때문인지..따뜻한 물에 태우면 왠지 영양소가 죽을거같은데 차갑게 먹는것보다 따뜻한 물에 태워먹는게 효과가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    매실은 암세포와 특정 세균을 사멸하는 화학물질을 함유하고 있습니다. 특정 질환에서는 근거가 다소 부족하기는 하지만 매일 복용하는 군에서 지속적으로 보다 흉부 작열감의 빈도가 적다고 알려져 있지만 좀 더 많은 연구가 필요할 것으로 보입니다.

    일반적으로 차가운 음료나 음식은 소화기관을 오히려 자극할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    민간요법중 하나라고 보시면됩니다.

    위장이 좋지 않으면 가까운 내과 방문해주시기 바랍니다.