검소한오징어74
검소한오징어7424.04.04

매실원액은 어떤 효과가 있나요?

식사나 간단한 음식을 먹고 나면 자주 속이 좋지 않습니다. 매실원액에 따뜻한 물을 넣어서 마시면 효과가 있다고 하던데 매실원액은 어떤 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    매실 원액에는 다양한 건강 효과가 있다고해요. 매실 원액은 비타민 C를 비롯한 다양한 비타민과 미네랄이 풍부해서, 소화를 촉진하고 항산화 작용을 하여 면역력을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있다고합니다. 또한, 변비 개선, 피로 회복, 피부 개선 등의 효과도 도움을 줄수 있다고 해요~.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    매일원액은 소화기능, 변기개선, 간기능개선 등에 효과가 있으니 참고하시기 바랍니다^^