예금·적금경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.01

어제 연준의장의 발언으로 시장이 안정세로 돌아서게 될까요?

안녕하세요. 어제 fomc에서 연준의자인 파월에 발언으로 인해서 자산시장에 활력이 도는 모습인데요. 우리나라 시중은행들은 오히려 금리를 살짝 내리기도 하는등 시장이 안정세로 돌아서는 느낌인데 안정세에 들어섰다고 봐도 무방할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    안정세에 돌아섰다고 아직 판단하기는 이릅니다만

    보다 긍정적으로 해석할 여지는 상당하다고 생각합니다.

    미국 연준의 금리가 급격하게 오르지 않는다는 시장의 기대감이 형성되었고

    그렇게 진행될 것으로 보이나 미래는 알 수 없습니다.