무역경제
새침한아비164
새침한아비16422.09.23

전쟁 이후에는 어떤 물품을 수출하는게 유리한가요?

우크라이나 전쟁 이후 우크라이나 전후 복구에 필요한 것은 무엇이며 한국에서 수출하기 좋은 물품은 어떤것이 있는지 알려주세요. 저는 우크라이나 거주하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    전후복귀에 가장필요한 것은 무너진 인프라를 구축할 수 있는 자재들입니다. 여기에 추가적으로 건설기계, 전문인력, 설계 등도 수출이 가능합니다. 현재 우크라이나가 종전되는 경우 가장 큰 수혜를 받을 것으로 예상되는 업종은 건설 및 건설기계업종인점 참고부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    전쟁 이후라면 아무래도 전후 복구 사업이 활발하게 진행될 것이고, 그 중에서도 전쟁으로 인해 피해를 입은 인프라를 다시 구축하는 과정이 필요합니다. 그렇기 때문에 인프라나 건설 관련하여 수요가 많을 수 밖에 없어 건설기자재 등 건설 관련 품목의 수출이 유리할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    아무래도 전쟁이 종료된 이후에는 여러가지 복구사업이 진행될 것으로 보이며, 대표적인 물품들로는 건설자재나 장비 등이 있을 것입니다. 또한 피난민 등을 구호하기 위한 식품이나, 생필품 등의 수출입도 활발하게 진행될 것으로 보입니다.

    감사합니다.