예금·적금경제
외로운고래123
외로운고래12324.03.31

국민연금을 넣다가 공무원연금으로 바뀔시?

안녕하세요.

국민연금을 불입하면서 일하다가

공무원으로 합격하고 공무원 연금으로 변환된다면

이미 넣었던 국민연금은 어찌되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 최근에는

    국민연금과 공무원연금을 연계하여

    연금수령이 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    예전에는 국민연금과 공무원연금이 연계되지 않앗으나 최근 공적연금연계를 통해 국민연금 납입 기간을 공무원연금 가입기간으로 인정받을 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    국민연금과 공무원연금의 가입기간을 합산하여 나중에 연금을 받을 수 있으며, 국민연금과 직역연금 가입기간을 모두 합산해 20년 이상을 채우시게 되는 경우 연금을 모두 수령할 수 있으세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 국민연금을 넣다가 공무원연금으로 바뀌게 되면에 대한 내용입니다.

    질문하신 분의 나이가 연금을 개시할 나이가 되시면

    국민연금에 넣으신 것에 대한 부분은 국민연금공단에서

    공무원연금에 넣으신 것에 대한 부분은 공무원연금공단에서

    각각의 연금이 지급됩니다.