탈퇴한 사용자

춤 이란것의 생긴 유래가 궁굼합니다.

안녕하세요 질문 그대로 인데요 춤 이란것의 생긴 유래가 궁굼합니다. 옛날에 그림이던, 손짓 발짓 이던 언어를 통해서 생활했다고 많이 알 수 있는데요

춤 이란것이 예전부터 흥이 나는 행동이라고 알수는 없었을텐데 어떻게 생기게 되었는지 궁굼합니다.

  • 겸손한앵무새49
    겸손한앵무새4921.01.26

    춤이 언제부터 시작되었는지는 알 수 없겠지만 인간이 모여 살기 시작하면서 자연스럽게 나타났으리라고 추측할 수 있다. 고대인들 중에서 이러한 능력이 탁월했던 무당은 부족민을 집단최면 상태로 이끌어 자신의 권력을 유지했고, 사람들은 춤을 추면서 혼례를 치르고 풍요나 전쟁의 승리를 신에게 기원하기도 했다. 하지만 춤이 부족 전체의 염원이나 단체 생활에만 적용된 것은 아니다.

    출처.[네이버 지식백과]