탈퇴한 사용자

춤 이란것의 생긴 유래가 궁굼합니다.

안녕하세요 질문 그대로 인데요 춤 이란것의 생긴 유래가 궁굼합니다. 옛날에 그림이던, 손짓 발짓 이던 언어를 통해서 생활했다고 많이 알 수 있는데요

춤 이란것이 예전부터 흥이 나는 행동이라고 알수는 없었을텐데 어떻게 생기게 되었는지 궁굼합니다.

  • 한가한여새133
    한가한여새13321.03.22

    춤이 언제부터 시작되었는지는 알 수 없겠지만 인간이 모여 살기 시작하면서 자연스럽게 나타났으리라고 추측할 수 있다. 인간은 몸을 움직여 다른 동물을 모방하는 탁월한 능력을 가졌기 때문이다. 몇 년 전 김수로의 꼭짓점 댄스나 붉은 악마의 응원에서 소수의 인원이 수많은 사람들을 동일한 상태로 이끌어가는 것을 보면 잘 알 수 있다.