반려동물 건강반려동물
잘생긴딩고163
잘생긴딩고16322.08.29

강아지가 자꾸 오줌을 찔끔찔끔 싸고다녀요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

몇일전부터 자꾸만 오줌을 싸고 다녀요 예전엔 자기가 싸던 곳에서 볼일을 봤는데 왜그러는지 모르겠네요 다른건 도두정상인것 같구요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    영역표시 개념이 아닌 찔끔찔끔 싸고 다니는 행동 패턴이라면

    방광이나 요도에 염증이 있어 잔료감으로 나타나는 행동 혹은 요도에 결석이 완전히 막은 상태가 아닌 불완전 폐색 생태인 경우 나타나는 전형적인 증상입니다.

    완전폐색으로 진행될 경우 응급상태로 급사 가능성도 높아지니 지금당장 동물병원에 가셔서 원인 평가 및 치료 받으시는걸 권합니다.