집요한코브라212
집요한코브라21223.11.08

냉동 보관된 음식 빨리 해동하는 방법

요리시간이 얼마 안남았는데 냉동실에 삼겹살을 넣고 빼놓지 않아 꽝꽝 얼었네요 이럴경우 삼겹살 빠르게 해동하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    중탕으로 뜨거운 물에 담가 놓으면 됩니다.

    직접 물어 닿는 것이 아니라, 중탕으로 해야 합니다.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.냉동된 삼결살을 해동시키려면 제안 빠른 방법이 전자레인지에 1~2분만 돌리면 해동됩니다~

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    전자레인지를 사용하여 빠르게 해동할 수 있습니다. 하지만 전자레인지로 해동할 때는 음식을 균일하게 해동시키기 위해 잘 섞어야 합니다.