색다른콜리160
색다른콜리16023.04.28

레몬을 과일 처럼 그냥 먹게 될 경우 어느 정도만 먹는 게 좋을까요?

레몬으로 딱히 어떻게 해 볼만한 요리가 떠오르지 않아서요.

과일 처럼 조각내서 먹을까 하는데요.

문제는 이게 나이가 있으신 분이나, 어린 아이, 또는 위장이 약한 사람이 먹을 경우에는

안좋을 수가 있을까요?

호흡기에 좋다고 해서 먹이려는데 괜찮을지 모르겠어요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.레몬은 과일보다는 즙으로 마시는게 어떨까요? 레몬의 효능은 다이어트 피부건강 감기예방 살균 피로회복등 너무 좋은 음료입니다

  • 레몬은 과일이지만 신맛이 강해서 그냥 먹기에는 적합하지 않습니다. 대부분은 주로 요리나 음료에 사용됩니다.

    하지만 레몬을 그냥 먹는다면 하루 1개 이하의 양을 권장합니다. 그러나 신맛이 강한 레몬은 속이 시원해지거나 다이어트나 건강에 좋다는 오해로 많이 먹을 수 있지만, 과다한 레몬 섭취는 위산도를 높이고 속이 불편해지는 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다. 따라서 레몬을 먹을 때는 적당량만 섭취하는 것이 좋습니다.