근면한하마253
근면한하마25323.10.15

묽은 김치의 신맛을 중화시키는 방법이 궁금합니다.

오래 된 묽은 김치는 신맛이 강해 먹기가 힘듧니다. 그렇다고 버리기는 아깝고 계속 보관하자니 냉장고 자리만 차지하고 있어 골칫거리죠. 묽은 김치의 신맛을 중화시켜 맛있게 먹는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    묽은 김치의 신맛은 그냥 김치로만 먹기 보다는 물로 씻어낸후 김치찌게나 고기랑 같이 볶아먹으면 아주 맛있게 먹을수있어요.

  • 안녕하세요. 작은느시17입니다. 묵은김치의 신맛을 중화시키기위해 간장이나 액젖을 추가하여 간을 올려주면 신맛이 덜합니다