신통한오소리114
신통한오소리11424.04.04

집에서 간단하게 할수있는 복근운동?

안녕하세요. 집에서 시간날때 간단하게 복근운동을 할려고

해서 질문드립니다.집에서 간단하게 하면서 효과가 있는 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    집에서 할 수 있는 운동중에 가장 좋은 복근운동은 플랭크가 있습니다. 코어에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요~

    프랭크운동 권합니다.

    엎드려 있지만 서 있는 자세로 머리부터 발끝까지 일자를 유지하세요.

    배꼽을 등에 붙이듯 배를 긴장 시킵니다.

    10초부터 시작하세요. 기본 3세트

    다음날은 30초 3세트~

    차차로 늘려서 3분 3세트까지 도전해보세요~

    오늘도 많이 웃으세요~

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다.

    집에서 간단하게 하면서 효과가 있는 운동은 플랭크, 크런치, 바이시클 크런치, 레그레이즈, 러신안 트위스트 등이 있습니다.

    1. 플랭크
      코어와 복근을 함께 기를 수 있는 운동입니다.

    2. 크런치
      상복부 타겟 복근 운동입니다.

    3. 바이시클 크런치
      무릎을 당겨오며 반대 팔꿈치로 무릎을 찍는 동작을 반복하는 운동입니다.

    4. 레그레이즈
      코어와 하복부를 단련하는 운동입니다.

    5. 러시안 트위스트
      복부의 옆라인을 강화하는 운동으로 복부 중에서 복사근 강화에 효과적으로 뱃살의 체지방 연소에도 도움을 줍니다.