탈퇴한 사용자

예비군 훈련은 보통 얼마동안 받아야 하는 건가요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

군을 제대한 뒤에 예비군 훈련은 얼마동안 받아야 하는 건가요? 나이를 기준으로

하는 건가요? 아니면 제대이후 몇년 이렇게 정해진건가요?

  • 민방위 기간은 40세 까지로 제대 후 예비군 8년을 완료하면 자동으로 민방위로 40세까지 편입되어집니다. 민방위의 업무 중 하나는 전시 후방 지원업무이긴 하나 실제 훈련(교육)은 민방위 4년까지 이루어지고 나머지는 민방위로서 편입만 되어있는 상태입니다.