말쑥한황로37
말쑥한황로3723.08.21

예비군훈련은 언제까지나 받는가요?

군제대후 예비군훈련은 몇년간 받는지요.아들이 얼마전에전역을 햇는데 요즘 예비군훈련은 몇년동안 받는지 궁금하네요.답변바랍니다

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    예비군 소집훈련은 예비군 편성기간(8년) 중 1∼6년차까지 부과되는데, 1∼4년차 중 동원지정자는 2박3일 동원훈련을, 동원미지정자는 출·퇴근 방식 4일(32시간)이나 2박3일 훈련을 이수해야 합니다.

    5∼6년차 예비군은 기본훈련(8시간)과 전·후반기 작계훈련(12시간)을 이수해야 합니다.