양도소득세세금·세무
굳건한뜸부기113
굳건한뜸부기11323.12.13

수정 세금계산서 관련 질문드립니다.

10월 달에 실수로 같은 세금계산서 2건을 발급한 것을 오늘 확인하였습니다.

이 걸 [착오에 의한 이중 발급] 이 아닌 [계약의 해제]로 취소해도 될까요?

12월이라서 [착오에 의한 이중 발급]으로 수정 발행하면 가산세가 발생하는 것은 아닌지 고민되어 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    계약의 해제로 현재 날짜로 수정세금계산서를 발행하셔도 실무적으로 문제가 생기진 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    [착오에 의한 이중 발급]으로 수정 발급 하면 됩니다. 가산세 없습니다.

    답변이 많은 도움 되셨길 바라며,"추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.