기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.01

새로운 직장으로 이직할때 고려해야할것들 알려주세요 ~

현재직장에 너무 만족을 못하고 있는 상황입니다 그래서 이번에 마음먹고

이직을 준비할려고하는데 혹시 이직을 할려고할때 고려해야할것들이나

불안요소들을 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 새로운 직장에 이직을 하기 위해 고려해야 하는 것은 그 곳의 분위기와 복지, 혜택, 임금을 고려하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    새로운 직장을 선택하는데 있어서 고려해야 될 점이라면

    무조건 이직하려는 직장의 분위기와 워라밸 고려할 거 같아요.

    좀 더 나은 근로 조건으로 가려는데 정작 일하려고 가는 곳의 분위기라던가 워라밸이 엉망이라면

    아무리 돈을 조금 더 준다 하더라도 오래 못 버틸 거 같거든요.