윰난나
윰난나24.01.04

냉동실보관할때 밀폐용기로 유리용기 써도 되나요

먹고 남은 음식 봉지에 넣어 보관하니 냄새가 베여서

글라스 밀폐용기에 넣어서 보관할까 하는데

유리 성분인데 반찬전용으로 만들어졌으니

냉동실에 넣어도 깨지지 않을까요?

깨질지 안깨질지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~냉장실 냉동실에 보관할때 유리로 된 밀폐 용기를 사용하셧도 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    저희 집은 냉장고에 보관 하는 모든 밀폐용기를 유리로 사용하고 있습니다 냉동실도 마찬가지로 유리 용기를 사용 하여도 이상 없습니다