그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.29

먹다남은 맥주 활용할 수 있는 방법이 궁금해요

종종 맥주를 큰 페트병으로 사다보니 마시다가 배불러서 냉장보관하다가 탄산이 다 빠져서 버리게 되는 경우가 종종 있더라고요. 이렇게 탄산이 다 빠진 맥주는 마시지는 못하지만 다른 용도로 활용할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    먹다 남은 맥주 뚜껑 닫지 않고 그냥 냉장고에 넣어두면 그 맥주가 탈취제가 되어 냉장고 냄새를 잡아 먹습니다

    그렇게 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    김 빠진 맥주로 찌든 때 닦아내면 깨끗하게 잘 지워집니다. 그리고 탄산이 빠졌지만 고기 재우는데 사용하면 고기 잡내 제거에도 좋습니다.