귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.24

아시안게임에 금메달리스도 올림픽 금메달리스트와 같은 대우를 받나요?

아시안 게임이라고 하면은 굉장히 올림픽보다는 작은 경기 같이 느껴지는데요.

올림픽 금메달리스트는 연금과 같은 혜택이 많은데 아시안게임에 금메달 리스트 도 올림픽과 같은 혜택을 받나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아시안게임은 올림픽보다 같은 메달이라도 차이가 있습니다

    올림픽은 세계 스포즈 대회고 아시안게임은 아시아 대상 스포츠대회라 사이즈부터 차이가납니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    연금점수 및 포상금 등 혜택의 수준은 차이가 있지만 아시안게임 메달리스트도 혜택이 있습니다.

    2019년 기준으로 아시안게임 금메달은 연금점수 10점, 포상금 120만원, 군면제 혜택이 있는 반면,

    올림픽 금메달은 연금점수 90점, 연금 월 100만원 또는 일시금 6,720만원, 포상금 6,300만원, 군면제 혜택이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 동등한 대우를 받지않습니다. 아시안게임은 한중일 삼국이 거의 대부분의 메달을 차지하는 대회입니다. 당연히 메달따는 난이도가 올림픽과는 비교가 안되어서 연금점수도 금메달이 10점입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽 금메달과 아시안게임 금메달은 대회 수준이 다른데 같은 대우를 해 줄리가 없죠.

    연금 점수나 포상금에서 차이가 많이 납니다.

    오히려 지금 아시안게임 병역혜택조차도 과잉혜택이라는 의견이 나올 정도구요.

    아시안게임 금보다 더 따기 어려운 종목별 세계선수권대회 금의 경우 연금점수는 높으나 병역혜택이 없죠.

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.올림피과 아시안게임의 연금은 다릅니다. 금메달 기준 올림픽 연금점수 90점 연금 100만원 포상금 6300만원 아시안게임 연금점수 10점 포상금 120만원 입니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아시안게임 금메달리스트와 올림픽 금메달리스트의 혜택은 다소 차이가 있습니다. 올림픽 메달리스트는 문화체육관광부에서 시행하는 국가대표 선수 연금제도를 통해 연금혜택을 받게 되지만, 아시안게임 금메달리스트는 이와 같은 연금혜택이 제공되지 않습니다. 하지만 아시안게임 금메달리스트도 독자적인 혜택이 부여되며, 이는 각 지방자치단체의 정책에 따라 다릅니다. 그래서 정확한 혜택은 단체별로 알아보셔야 합니다.