저축성 보험보험
뚜박사
뚜박사22.11.04

보통 태아보험은 얼마짜리로 하나요?

임신 20주차 예비맘입니다

일반적으로 태아보험은 언제 들고, 가격은 얼마정조대로 진행하나요?

그리고 현대해상많이 하던데 왜그런거에요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    20주시면 시간이 여유치 않네요. 22주를 넘기면 가입이 안되니 2주의 시간동안 여럿 비교해보시고 합리적인 가입 진행하시기 바랍니다.

    특정보험회사는 태아보험에서 인지도가 있는 편이지만 타보험사도 상품은 대동소이 한 편으로 필수특약이나 납입기간, 만기를 설정하셔서 비교해보시고 진행하시면 되겠습니다.

    보험료는 설계방법 즉 특약사항과 납기, 만기설정에 따라 달라질 수 있습니다. 추천드리는것은 100세만기에 비갱신형담보지만 보험료가 다소 비쌀수는 있습니다. 견적받아보시고 조정도 할 수 있으니 원만한 가입되시기를 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    태아보험 상담받아보시면 특약이 엄청많이있습니다 하나하나 들어보면 혹시나하는 마음에 하나하나특약을 가입하다보면 보험료는 올라가구요 20주시면 빨리가입하시는게 좋습니다

    배속에있을때 보험료와 아이가 태어난이후의 보험료가 다르구요 보장도다른부분이있습니다

    하나하나 잘보시고 가입하시길바랍니다. 보험료는 3~10만원대까지 너무 다양합니다. 유지할수있는보험료수준으로 맞춰서하시길 권합니다 보험은유지하는게 첫째라생각합니다

    현대해상을 많이하는이유는 인터넷홍보와 여러가지사은품?을 많이주는거같습니다 보험에 사은품은없는대... 제일좋은보험은 튼튼한회사,적절한보험료,사고시빠른보험금지급, 잘생각하시고 좋은보험가입하세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태아보험 가입은 임신한 날로부터 28주까지만 가입이 가능하시고

    보험료는 통상적으로 4~5만원 선으로 준비하세요.

    현대해상이 예전에 맘까페 같은데서 많이 소문났기에 그럴실수있구요 그게 아마 5년전 이미지고

    지금도 나쁘지는 않으시지만 보험도 상품이다보니까?

    지금은 대체적으로 상향 평준화가 되어있기 때문에 좋은 회사 소개해드리자면

    현대해상보다 태아보험은 롯데손보나, 농협 손해보험을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    태아보험가입 임신22주내에 가입할수잇습니다

    태아보험 가입 적극추천드리오며 가까운보험설계사 지인분이계신다면 태아보험가입설계를받아보시고 보험료적정한선에서 담보내용을 잘보시고 가입하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신 22주전까지 가입하셔야하며 현대해상에서는 보장범위가 넓고 보험료도 비교적 적은상품이라 많은분이 찾으시는거 같습니다. 사은품까지 잘주니까요. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    먼저, 소중한 임신을 축하드립니다.^^

    태아보험은 특약의 구성, 가입금액, 납입기간과 만기 등에 따라 보험료의 차이가 발생하기 때문에 생각하시는 보험료 내에서 최대한 효율적으로 구성을 하는 것이 중요합니다.

    태아보험은 선천성질환에 대한 보장, 8대장애진단비(정신,지체,자폐,뇌병변 등)의 장점이 있고, 인지도와 점유율이 높으며 보상청구가 수월한 현0해상을 권장해드립니다.

    추가적인 상담이 필요하신 경우 댓글 남겨주세요.^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 태아보험은 얼마짜리로 하나요?

    => 보통 태아 보험은 12주 전에 가입하며 늦어도 2차 기형아 검사 전에는 가입합니다.

    최대 22주 까지 가능하니 빨리 가입을 하셔야 할 것 같습니다.

    가격은 실비 + 태아보험해서 저렴하면 5~7만원대 30세 만기로 가입이 가능하며 100세 만기로 가입할 경우는 15만원이상의 금액이 나올것이라고 생각합니다. 물론 가입하는 보장의 크기에 따라서 다를 수는 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    23주전에 가입 하셔야 선천성 질병까지

    보장 받습니다.

    처음엔 15만원 정도이며, 출생후 10만원 정도가 됩니다. 출산 축하금도 50만~100만정도 나오구요. 현대해상이 어린이 보험을 잘 만들어서 많이 판매를 해서 가입자가 많습니다. 제왕절개 수술비도 주는곳을 잘 골라서

    가입 하셔요. DB화재와 현대 등..

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현대해상에서 태아특약(모야모야병 등)을 3개월동안 독점판매를 할 수 있어서

    그런것이고요. 지금은 모든 손보사가 다 팔수 있습니다.

    어린이보험(태아보험)을 설계 받으실 땐 이것만 잘 보시면 됩니다.

    10년 혹은 15년납 30세만기 80세전환으로 설계를 받으셔야 저렴하고 보장을

    높게 설계 받을 수 있습니다.

    100세까지 보장을 받고 싶다 하시면 자녀가 30세가 되기 전 해당 보험사에서

    연락이 올 때 100세로 전환해주세요 란 말을 하면 되시는거구요.

    아직 한참후에 일이지만 이렇게 하셔야 보험료가 많이 저렴해집니다.

    도움이 되셧길 바래요.