저축성 보험보험
화끈한청가뢰84
화끈한청가뢰8420.11.22

태아보험 문의드립니다. 꼭 필요한 특약은 무엇이 있을까요?

태아보험을 가입하려고 하는데요. 꼭 필요한 특약과 불필요한 특약이 어떤것이 있을까요? 만기가 30세, 90세, 100세 만기가 있던데 100세 만기가 좋을까요? 태아보험을 상담받긴 했는데 실비포함해서 20만원이 넘어서요. 어느 정도가 적정할까요?

  • 헉!

    [실비포함 + 종합보험까지] 보험료 저는 이렇게 추천드릴께요!

    (1) 5만원정도! (실손 2 +종합 3)

    * 고연령산모, 건강걱정크신분은 30세만기로 큰보장으로!

    (2) 5~8만원정도! (실손2 + 종합5)

    * 일반적으로 추천드리는 플랜! 비갱신 20년납 100세까지 보장!

    (3) 10만원이상! (실손2 + 종합 8이상)

    * 정말 보험을 좋아하시는 분들께 추천..

    제가 가장 많이 추천드리는 플랜은 2번입니다!

    충분한 금액이구요!

    비갱신으로 하면 평생보장 받을 수 있습니다!

    경제적으로 어려운 상황이 아니시라면 2번처럼

    100세까지 보장받게 준비하는게 좋습니다^^

    보험가입하실때 가장 중요한건

    " 내 상황에 맞는 보험료 인가?" 입니다.

    아무리 보장내용이 좋아도 감당하기 버거운 보험료라면, 절대 오래가지 못합니다.

    중간에 해지할 가능성을 없애려면 부담없는 보험료로 결정하시는게 가장 중요합니다!!

    이점 감안하셔서 실속있고 합리적인 보험으로 준비하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보통 100세 하시면 10만원 중반대로도 충분합니다.

    20만원이면.... 너무 과한 설계인듯.. 다시 설계 받아보세요.

    2) 30세일 경우 6~7만원이면 좋은 설계안 나옵니다.

    3) 태아보험의 경우 불필요한 특약은 딱히 없습니다.

    다만.. 정도라는게 있기에.. 그부분만 상담 받아보시면 이해 가실 꺼에요.

    20만원은..너무 비싸네요.

    차라리 잘 모르시면 그냥 30세로 하시는 편을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 필요한 특약

    - 가장 우선되어야 하는건 실비보험이고

    그 외에 암보장 / 입원일당 등은 꼭 가입하는게 좋습니다.

    그 외에 태아특약들이나 2대질병, 수술특약 등 좋은 보장은 많지만

    보험료가 부담이 되어 최대한 적게 가입한다면 꼭 위 보장들은 준비하세요.

    2. 보장기간

    - 보험료를 떠나서 생각하면 당연히 100세만기가 좋겠지만

    보험료 차이가 많이 나요.^^

    큰 부담이 없으시다면 80~90세만기 정도로 설정해서 준비해주세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선택하고 결정내리기 힘든 보험이

    태아보험이 아닐까 싶습니다.

    저에 경우 실손+종합보험 을 5만원으로 가입했습니다.

    30년납 30년만기로 , 순수보장형으로 선택했습니다.

    이 부분은 질문자님 선택사항으로

    나중에 환급형을 원하신다면 적립형으로 가입하시면 되시고

    기간을 오랫동안 잡고 싶으시다면 100세 까지 잡으시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    100세 만기를 권유드리며,

    핵심적인 특약은 질병입원,질병통원,상해입원,상해통원,배상책임보험 등이며,

    그외에 것은 불필요하기보다는 좀더 보장을 강화한 것이라고 생각하면 됩니다.

    하나하나 약관의 담보내용을 보면서 보장받지 않아도 무방하겠다고 생각하는것은 제외하고 가입하시면 보험료는 낮출수는 있을거예요. 단 보장되는 담보역시 작아지는 것은 감수해야합니다.