로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.22

스트레칭을 할 때 반동을 주면 효과가 없나요?

운동을 하기 전에 또는 오래동안 근무하느라 앉아 있을 때, 서서 스트레칭을 해주는데요.

스트레칭을 할 때 흔들면서 반동을 주면 피로가 더 풀리는 것 같더라구요.

그런데 실제 반동을 줘서 운동을 하면 효과가 없나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    스트레칭시 반동은 시원하게 느껴지는 효과는 있으나 관절에 무리가 갈수도 있어요

    올바른 스트레칭 방법은 스트레칭시 관절과 근육을 지긋이 늘려준다는 느낌으로 해주셔야 한답니다

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 천천히 반동 없이 해보세요 그래도 안하는것보다 나을것 같긴 하지만 반동을 주면 오히려 순간적으로 무리가 가지 않을까 생각이 듭니다