깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.23

운동을 조금만해도 근육이 뭉쳐서 안풀려요. 해결할 수 있는 꿀팁 없을까요?

오래전에는 운동하고 조금 스트레칭 해 주면 근육이 풀려서 다시 운동할 수 있었는데요, 요즘 아령으로 몇번하고 스트레칭하고 자도 다음날 일어나면 어깨근육, 목 뒷태 근육이 뭉쳐서 안풀려요.

해결할 수 있는 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    꾸준하게 운동을 해오셨으면 아마 계절탓도 있으실거에요.

    날이 갑자기 추워지면서 근육이 위축되기도 해서 자주 뭉칠 수 있습니다.

    꾸준하게 운동하시다 보면 신진대사가 활발해 져서 체온 유지에도 도움이 되기도 하고 근육 뭉침도 완화되실 거에요.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    날마다 운동하면 안 뭉쳐요 그리고 덜 힘들구요 아니면 운동 끝나고 수영하면 괜찮아 지구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    아직 운동 초반이라 더 근육통이 심하신듯 합니다 꾸준히 해주시면 많이 좋아지실것으로 보이며

    꼭 운동전 스트레칭을 해주고 운동해주시고

    운동이 끝난후 찬물로 샤워해주세요 ^^

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    운동끝나고 차가운 수건으로 닦아주시고 샤워도 너무 뜨겁지 않게 하셔야 합니다.

    그래야 근육들이 풀어집니다. 통증이 심하시면 먹는 진통소염제를 드셔보세요.

    효과 괜찮습니다.