찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.04

가습기 위치를 어디에 두고 주무시나요?

항상 목도아프고 코도 답답하고 그래서 가습기를 샀습니다. 멀리 떨어진곳에 놔두고 사용할려니 효과가 없는거같아서 머리밑에다가 두로 자는데요..그러면 춥기도춥고 이불도 축축해지고 그러드라구요.. 보통 다들 가습기 어디에 두고 사용하시죠?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    머리근처에 선반 이나 책상이있다면 좋지만

    이사후에 머리맡에 둘곳이없어서 저의경우 다이소에서파는 작은 걸상같은것위에 올려두고잡니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보통 가습기를 책상에 두고 잡니다! 그래야 방 안을 가득 촉촉하게 해주는 것 같더라구요! 너무 낮은 곳에 두면 가습기의 효과를 제대로 못 보는 경우가 많아서 조금 높은 곳에 두는 걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    가습기는 바닥에서 50cm이상 높은 곳에 두는 것이 좋고요

    수증기가 위에서 아래로 떨어지는 방식이다 보니 바닥보다 위쪽에 있는 게 좋겠죠 가습기는 1m이상 떨어지 게 두시고 사용하시면 됩니다 집에 구조 보시고 두고 사용하시면 되세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 머리와 가슴 정도 위치에 해서 위로 가습기 사용중입니다. 가습 방향은 위쪽으로 하구요