질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.02.13

음료수에 업소용과 가정용이 왜.나눠져있나요?

치킨이나.피자를 주문시켜먹으면 같이 오는 탄산음료수가 있는데.겉면에.업소용이라고 적혀 있습니다.

업소용이 따라있는.이유는 무엇인가요?

혹시 원가 절감 시키거나 맛이 좀 다른건가요?

탄산이 약하다는.소리도 있던데요

  • 안녕하세요. 견실한가마우지260입니다.

    음료수에 업소용과 가정용이 나눠져 있는 이유는 두 용도의 요구 사항이 다르기 때문입니다.

    업소용 음료수는 제조 공정, 보관, 운반, 제공 등의 요구 사항을 만족시키기 위해 특별히 제조되어지며, 음료의 질, 유효기간, 포장 등의 기준이 높아져 있습니다.

    반면, 가정용 음료수는 개인의 요구에 맞추어 제조되어지며, 제조 공정, 보관, 운반, 제공 등의 요구 사항이 업소용에 비해 적게 걸리며, 가격이 저렴합니다.

    따라서, 업소용 음료수는 사업자가 제공하는 음료 제품으로, 가정용 음료수는 개인의 소비를 위한 제품입니다.