그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.25

음료수에서 업소용과 가정용의 차이점은 무엇인가요?

종종 음식점에서 음료수를 시켜서 마시다보면 어떤 제품은 업소용이라 써져있고, 어떤 것은 가정용으로 우리가 마트나 편의점에서 흔하게 볼 수 있는 형태더라고요. 음료수에서 업소용과 가정용의 차이점은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 네모네모박사입니다.

    업소용 가정용 이런것들을 비롯해서 많은 것들이 일반 음료와 차이가 나는게 바로 세금입니다. 세금에 따라서 나누기 때문에 업소같은경우엔 특정 유통회사가 있는 것입니다.