영특한독수리54
영특한독수리5423.01.06

급브레이크도 연비와 상관이 있나요?

흔히 운전 습관으로 급가속을하면 연비하고 관련이있는것은 알고 있습니다.

근데 갑자기 멈추는 현상에도 연비가 떨어지고 하나요?

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    어떻게 운전을 하면 연료를 아낄 수 있을까요? 정답은 가속페달과 브레이크입니다. 다시 말하면 급가속과 급정지입니다. 급가속과 급정지를 반복을 하면 연비는 당연히 안좋아집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    급브레이크를 밟으면 차량의 속도가 급격하게 줄어 주행 중인 모터에 부하를 가합니다. 이는 주행 중인 모터에 증가된 연료 소요를

    초래하며, 따라서 연비를 감소시키게 됩니다.