자동차생활
탈퇴한 사용자

급가속으로 출발을 하면 정말 연비에 영향이 큰가요?

평소 자동차를 타고 가다가 갑자기 급가속을 하는 경우가 많은데요. 그럼 이럴때마다 연비가 떨어지는건지요. 아니면 출발할때 급가속을 해야 연비가 안좋아지는건지 궁금해요. 정말 급가속이 연비에 많은 영향을 주는지 알려주세요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.23

    안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    급가속을 하게 되면 엔진 rpm이 급격히 상승하면서 엔진의 연료소모량이 급격히 늘어납니다. 연비를 좋게하려면 천천히 가속을 올리세여.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    급가속은 엔진 알피엠을 갑자기 올려서 출력을 증가시키는건데 출력을 증가한다는건 연료를 많이 쓴다는거와 동일해서 안좋은 겁니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    우리몸도 갑자기 빨리달리려고하면 힘이드는것처럼 자동차도 똑같다고 보시면됩니다 급가속을 하게되면 그만큼 에너지를 내기위해 연료를 많이 소모합니다