기타 고민상담고민상담
고급스런어치105
고급스런어치10524.02.11

입시 관련 질문이에요 학교 생활 관련

1학년 내신이 3.5인 예비고2입니다 제가 모의고사는 국수영 445로 노베이슨데 1학년때 학종 챙겨보니까 알겠더라고요 활동하는게 저랑 진짜 안맞고, 주제 정하고 보고서 쓰고 이런거보다 공부만 우직하게 하는게 오히려 더 나을거 같다는 생각을 했습니다 그래서 저는 정시로 가고 싶은데 그렇다고 2학년때부터 아무 활동도 안하고 수행도 대충보고 시험도 대충보고 이러면 괜히 엄청 불안할거 같아서 어찌할지 모르겠어요 그렇다고 둘 다 잡기에는 어중간할 거 같은데..어떡해야할까요

  • 안녕하세요. 머쓱한딱따구리258입니다. 수시를 놓고 정시에 매중해보세용. 수시로는 정말 어려워요. 지인들도 다 수시나 정시 한개만 잡더라구용. 전 정시 추천!!