치아 관리건강상담
향기로운달팽이229
향기로운달팽이22922.07.23

치아가 좀 노란편인데 어떻게 하얗게 되나요?

치아가 누런 편입니다.

미백 치약 같은걸 사용하면 효과가 있는편인가요?

치과에서도 미백 관련해서 시술해주는게 있는지 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시중에 나와 있는 미백 제품으로는 드라마틱한 효과를 보기 힘듭니다. 육안으로 미백의 차이를 보이기 위해서는 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 시행해주셔야 합니다. 미백 치약은 사실 큰 효과를 보기 힘듭니다. 미백을 원하신다면 치과를 방문하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 하기위해서 가장 효과적인 방법은 치과에서 미백을 하는것입니다.

    미백치약은 농도가 낮기때문에 크게 효과를 보긴 어렵습니다.

    치과에서 우선 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.