기타 약료상담약·영양제
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.01

평소에 보면 추위를 엄청 많이 타는데

나이
성별
남성

평소에 보면 추위를 엄청 많이 타는데요 일반 사람들보다 추위를 많이 타는 편인데 왜 이런지 모르겠어요 혹시 한약 같은 거를 먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 평소 추위를 많이 타는 체질은 한의원에서 한약 복용으로 체질 개선이 가능합니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하고 열 대사를 향상시켜 증상 개선을 합니다. 평소 생강차, 계피차를 꾸준히 드셔보시는 것도 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 손 발 얼굴 등 말단부위로 혈액순환이 저하 되거나, 신진대사가 떨어지거나, 양기가 부족하거나 다양한 원인에서 추위를 많이 탈 수 있습니다. 한약 중에서는 양기를 보충하고, 풍 한 습 등의 외사를 물리치며, 인체 방어력을 높여주고, 신진대사와 혈액 순환을 높여주는 한약이 있습니다. 약 복용을 하면 증상 개선에 도움이 될 것으로 보입니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 체질적인 원인도 있고 몸에 근육량이 부족해도 추위를 많이 탈수 있습니다

    근력운동 하시고 한방에서 냉기를 몰아내고 기혈보강 해주는 한약 복용시 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    추위를 많이 타는 것은 체내 열생산량이 부족하거나, 보온 체계가 정상적으로 작동하지 않는 것이 이유일 수 있습니다. 한의학에서는 추위를 많이 타는 것에 대해 체질별로 원인을 분류하여 이를 교정하는 맞춤 치료를 합니다. 침, 뜸, 한약, 한의물리요법 등 다양한 방법으로 이를 치료할 수 있으며, 한약 또한 효과적인 치료방법입니다.