한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.17

남들보다 추위를 많이 타는 체질인데 도움이 되는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성

평소 남들보다 추위를 많이 타는 체질인데 겨울만 되면 너무 추워서 힘이 듭니다 이렇게 남들보다 추위를 많이 타는 체질인데 한의원에서 도움을 받을 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 평상시 양기가 부족하거나 에너지 생성이 떨어지거나 말초 혈액 순환이 저하되거나 하는 경우 남들보다 추위를 더 탈 수 있습니다. 한약 침 뜸 약침 추나 등의 치료가 도움이 되며, 찬 것, 날 것, 밀가루, 지나친 음주, 흡연, 카페인 등을 줄이고 적절한 운동, 스트레칭, 마사지, 반신욕 좌욕 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 추위를 많이 타는 경우에는 한의원에서 한약, 약침, 뜸 등의 한의치료를 통해 체질 개선을 할 수 있습니다. 평소 계피차, 생강차를 꾸준히 드셔보시는 것도 도움되실 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.