탈퇴한 사용자

인공눈물 사용주기 어떻게 해야할까요?

요즘 눈이 건조하여서 인공눈물을 사용해보려고 하는데요.

사용 주기를 어떻게 해야할까요?

자주 넣어주어야 하는지, 조금만 사용해야하는지 궁금합니다.

  • 탁월한개구리30
    탁월한개구리3022.11.15

    안녕하세요. 탁월한개구리30입니다.

    인공눈물은 1일 4~6회 정도 넣으시면 됩니다. 하지만 방부제가 없는 1회용 인공눈물의 경우에는 눈이 건조하다고 느끼실때마다 수시로 넣어주셔도 괜찮습니다. 눈이 너무 건조한 경우 각막에 손상을 입히고 이는 시력저하로 이러질 수 있기 때문에 이를 방지하기 위해서 인공눈물을 넣어주시는 것이 눈에 더 좋다고 생각하시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    횟수제한은 없고 건조할 때마다 넣어주시라더군요

    저는 안구건조증으로 인공눈물을 자주 넣어서 직접 물어봤습니다

    일회용인공 눈물일 경우 개봉후 1회사용 후

    남아도 버려야하고

    한번 투여시 한두방울만 넣으면 됩니다