부동산경제
털털한두견이230
털털한두견이23022.11.02

앞으로 부동산을 대비해야하는 방안은?

2020년에 운이 좋게 전세를 끼고 아파트 매매를 했습니다. 급매로산것이 지금 거의 80프로가 상승했습니다. 지금은 회사에서 제공하는 관사에서 6년을 더 살수가 있는데, 6년뒤가 걱정이네요. 애도 생기고 전세금 모으는게 걱정인데 너무 이른걱정일까요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    너무 행복한 걱정이십니다.

    평생을 모아야 내집을 마련하기도 어려운데, 한방에 80%수익을 내셨으니 얼마나 다행이고 축복입니까?

    더구나 아직도 관사에 살 수있으니 더욱 감사한 일이지요.

    아직 6년 후의 일은 부동산시장을 알 수 없는 미래의 일입니다.

    지금은 금리인상과 대출이자부담으로 실물 투자할 시기가 아닙니다.

    요즘은 적금이율도 높고하니, 지금처럼 목돈을 만들어 가는데 최고의 기회인지도 모르니, 지금처럼 준비하면 되겠지요.

    너무 걱정하지 마시고, 님이 해오신방식대로, 또 기회를 포착할 때까지,꾸준히 준비하셔서 나중에 또 성공투자하시기를 기원합니다

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 6년 후의 모습울 고민하시는 것 자체가 무리수가 있어 보입니다. 그때 가서 기존 보증금 반환을 위해서 준비한 자금이 부족한 경우 대출로 처리할 수 밖에 없어 보입니다.