기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.20

홍콩야자나무 물에서도 키울 수 있나요?

홍콩야자나무 가지가 무성하게 갈라져 있어서 가지를 몇개 잘랐는데요.

자른 가지를 2개는 화분에 심고 2개는 물에 담궈두었는데요.

화분에 심지않고 유리병에 두어도 계속 키울 수 있는건가요?

  • 네 홍콩야자나무는 수경재배가 가능한 나무입니다. 그러나 계속 수경재배를 하면 아무래도 생육하는데 제약이 있으므로, 오래 잘 기르시려면 화분으로 옮기시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    네 홍콩야자 수경재배로 추천하는 나무입니다. 가지치기

    한것을 물에 꽂아두어도 뿌리가 잘 내리고 뿌리가 있는 것은 흙을 깨끗이 씻어 낸 후에 물에 꽂아 수경재배 하면

    예쁘게 잘 자랍니다.